<<返回首页

当前位置: 首页 > 德州扑克 > 正文

莺歌二甲里长 千平农地免费供耕作

泰亚365娱乐_八大胜娱乐_678娱乐_易胜博娱乐_亚太娱乐快讯:

出身务农世家的莺歌区二甲里长林水土,将自家千坪农地免费提供里民栽种,鼓励年长者感受耕作及收割的喜悦,采收后的新鲜蔬果,常供应共餐活动,或分送弱势家庭,回馈社会。

林水土表示,二甲里早期居民多以务农为主,随着时代变迁,许多农田闲置未妥善利用,杂草丛生、老鼠虫害多、影响邻田,他与妻子共同种植五百坪蔬菜、八百坪绿竹笋,还有一千多坪农地无人耕种,因此开放里民免费耕作,让土地资源不致浪费。

免费农场推动五年以来,大多是退休长辈们参与农耕,林水土不吝传授自身多年务农经验,每天早晨与里民们在菜园里话家常,栽种包括高丽菜、空心菜、丝瓜等,因未喷洒农药且口感鲜甜,广获好评。

蔡姓里民说,林水土常热心教导种植与采收知识,例如许多蔬果采收都要从清晨开始,因为露水未干,才能让蔬果保有新鲜,因此他每天清晨四点就到菜园浇水、巡视、抓菜虫、蜗牛,不仅养成早睡早起的规律习惯,也能享受脚踏泥土、手握青菜的充实感。

莺歌区二甲里长林水土与里民们在菜园里话家常,共同享受耕作的乐趣。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容