<<返回首页

当前位置: 首页 > 德州扑克 > 正文

《焦点评论》民主进化

泰亚365娱乐_八大胜娱乐_678娱乐_易胜博娱乐_亚太娱乐快讯:

台南市选委会日内将办公听会,现行十八个市议员选举区,规划朝整并为十三个选举区方向推动,此举固然会冲击到现有的政治生态,但如果是着眼于行政现况及民主进化,应该也是当变则变。

台南市县合并升格为直辖市已经六年,下届选举时就已届满八年,如果依选委会的规划,有些选区可能因为整并,让现有选区的参选人面临选区变大,选票流向也出现变数。

同样的,也有选区可能因为人口数增加而切割减少席次,或因人口数的减少而减少席次,这也会使现有选区的议员面临未重选,就有人可能有无法连任的压力。

在这种情况下,对现任议员来说,当然或有多一变不如少一变的期待,就算愿意接受改变,选举的氛围及压力也势必随之而来。

不过,选区重新划分有其现实考虑,台南市一直还未推动的行政区重新划分,可能也可因此拉开序幕,而过去可能有选区出现政党提名等同同额竞选的情况也不会再现,或是各自顾好基本选票就稳当选的情况也会出现变数。

有多少选民就应该有多少民意的展现,也让竞争的出现来逼使民意代表更加提升自己的问政品质及服务绩效,只要划分的游戏规则依公而行,能早实现,应该就要早点实现。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容