<<返回首页

当前位置: 首页 > 体育竞技 > 正文

2016年“熊猫杯”全日本青年征文大赛在东京举行颁奖仪式

图为程永华大使在颁奖仪式上致辞

中新网东京10月28日电 由《人民中国》杂志社、中国驻日本大使馆、日本科学协会共同主办的2016年“熊猫杯”全日本青年征文大赛,28日在中国驻日本大使馆举行颁奖仪式。

今年大赛主办方共收到日本各地青年的投稿360余篇,创下历年新高,最终评选出优秀奖10名、入围奖5名、佳作奖39名、组织奖3名,其中17名获奖选手将于次日赴华进行为期一周的参观访问,与北京、上海和扬州三地的中国青年进行友好交流。图为程永华大使与受颁奖选手合影留念

颁奖仪式上,程永华大使致辞表示,希望此次获奖的日本青年赴中国访问时,多亲身感知中国,感受中华文化,多与中国青年交流,增进了解和友谊,促进中日两国友好交流。图为颁奖仪式上嘉宾与获奖选手合影留念

中国驻日使馆公参薛剑、参赞张梅、日本科学协会会长大岛美惠子出席了颁奖式。(完)

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容